2020年04月21日 星期二

树山党建

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

树山党建

市委离退休干部工委召开推进 “两学一做”学习教育常态化制度化座谈会

发布时间:2017-05-14 16:15   点击次数:

6月9日,市委离退休干部工委召开推进“两学一做”学习教育常态化、制度化座谈会,市委离退休干部工委副书记周承涛出席会议并讲话,市直各离退休干部党支部书记90余人参加会议。

会议指出,去年以来,市直各离退休干部党支部始终将“两学一做”学习教育作为重大政治任务牢牢抓在手上,细化学习内容、灵活学习形式,明确行动标准、注重工作实效,把握问题导向、树立改进标尺,广大离退休干部党员立足自身实际,积极传递和释放正能量,学习教育活动取得明显成效。

会议针对推进市直离退休干部“两学一做”学习教育常态化、制度化作出部署安排。一要增强推进学习教育常态化、制度化的思想自觉。各支部要提高政治站位,让广大离退休干部党员充分认识到,维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威,是最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩。要把握政治方向,引导广大离退休干部党员坚定理想信念、践行党的宗旨、规范自身言行、树立良好形象,夯实党的执政根基。要增强政治定力,教育引导广大离退休干部党员牢固树立党员意识,牢记党员第一身份,充分发挥先锋模范作用,为全市老干部工作转型发展提供坚强组织保障。二要全面推进学习教育常态化、制度化抓常抓细。要严格按照市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见等规定要求,进一步提升学习教育的针对性和实效性。既要把学党章党规、学系列讲话等作为经常性教育的“必修课”,又要运用好胶东(威海)党性教育基地等特色教育资源上好“选修课”,增强学习的吸引力和感染力。要引导广大离退休干部党员严格对照“四讲四有”标准和“四个合格”要求,发挥示范带头作用,切实把支部各项工作开展好,为幸福威海建设贡献正能量。要强化问题意识,建立查找和解决问题的长效机制,统筹推进各项工作。三要深入推进学习教育常态化、制度化向纵深发展。离退休干部党支部书记要发挥“领头雁”作用,带头讲规矩守纪律,要认真组织好支部“三会一课”、集体学习等各项活动,筑牢组织基础,建设过硬支部。要强化支部的政治功能,更加突出先进典型的示范作用,加大先进典型的培养宣传力度,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化注入持久动力、提供坚实支撑。