公告通知

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

公告通知

关于开展“学楷模、提境界、助发展” 主题实践活动的通知

发布时间:2018-05-29 16:14   点击次数:

各区市委离退休干部工委,国家级开发区工委组织部,市直有关部门党委(党组): 

近期,山东省委老干部局、省委离退休干部工委下发《关于开展向殷树山同志学习的通知》(鲁老干通字〔20184号),为进一步发挥先进典型的示范引领作用,引导老同志和老干部工作者始终坚持不忘初心、牢记使命,始终坚持忠诚担当、积极作为,为全市经济社会发展贡献力量。经研究决定,在全市离退休干部和老干部工作者中开展“学楷模、提境界、助发展”主题实践活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“为党的事业增添正能量”价值取向,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过开展“学楷模、提境界、助发展”主题实践活动,引导全市广大老干部和老干部工作者加强党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥好在维护发展大局、促进社会发展、服务人民群众等方面的模范带头作用,为建设宜居宜业宜游宜学的现代化幸福威海凝聚智慧和力量。

二、活动内容和形式

(一)学习楷模精神。各级老干部工作部门要组织广大离退休干部和老干部工作者认真学习殷树山先进事迹,要原原本本学习省委老干部局通知(鲁老干部通字〔20184号)、市委市政府通知《关于开展向殷树山同志学习活动的决定》(威委〔201816号)和市委老干部局通知(威老干〔20183号)内容,通过学习,全面感受殷树山对党的忠诚与信仰,自觉坚定理想信念。要充分发挥好各级离退休干部工委的指导作用,以离退休干部党支部为主体,通过集体学习、讨论交流等形式,将殷树山先进事迹学深悟透,自觉转化为做好各项工作的强大动力和行动自觉。

(二)提升思想境界。各有关部门要立足不同年龄老干部的实际,认真组织开展学习活动,要与离退休干部党支部开展“主题党日”活动相结合,通过学习,进一步提升老干部的思想境界。要以学习为契机,发挥老干部在加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等方面的教育,开展多种健康有益的文化活动,提升道德境界。要鼓励老同志继续保持阳光心态,积极面对人生,畅享幸福生活,要多学习养生保健知识,养成良好的生活习惯,以实际行动引领科学、健康的社会风尚,争做新时代长者,努力成为健康生活模范。

(三)助力社会发展。各级老干部工作部门要发挥老干部政治经验威望等优势,组织他们围绕新旧动能转换、文化繁荣、生态文明等重点领域提出发展建议,为促进全市经济社会发展贡献力量;要对老干部及老干部工作者反映的意见建议进行集中汇总整理,撰写上报一批内容充实、问题具体、建议可行的专题性建议报告,为各级党委政府科学决策提供依据。同时,各级各部门要结合学习殷树山先进事迹,有针对性开展美化环境志愿服务活动、“关爱下一代”捐资助学活动以及倡树家风家训等主题活动,注重灵活方式方法,搭建新载体新平