工作动态

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

工作动态

市委市政府举行2019迎春茶话会

发布时间:2019-01-31 09:27   点击次数:


    1月29日上午,市委、市政府举行2019迎春茶话会,市领导王鲁明、张海波、王学文、高旭光、傅逊、侯世超、刘运、傅广照、邹积军等与离退休老同志、全国劳模、部分党代表、人大代表、政协委员和民主党派、工商联代表等欢聚一堂,共庆佳节、共话未来。王鲁明主持会议并讲话,张海波通报全市经济社会发展情况。

    王鲁明首先代表市委、市政府,向与会人员以及全市广大干部群众和社会各界人士,向所有驻威部队官兵及海内外朋友致以节日问候。他说,过去一年,在形势复杂多变、困难挑战增多的情况下,威海发展能够取得这样的成绩,来之不易,值得珍惜,这得益于习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引,得益于中央和省委的正确领导,得益于全市广大干部群众的团结拼搏、苦干实干,得益于广大老干部、老同志的关心理解和鼎力支持,得益于先模人物的模范带头作用,得益于各级党代表、人大代表、政协委员的履职尽责,与各民主党派、工商联和社会各界和衷共济密不可分。

    王鲁明指出,新的一年,市委、市政府将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市上下,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署、省委工作要求在威海落地生根、开花结果。要继续按照稳中求进工作总基调,全力做好“稳”与“进”两篇大文章,以稳求进、以进固稳。希望各位老领导、老同志能够继续发挥自身优势,积极参与威海的宣传推介和招商引资、招才引智工作,助力威海实现高质量发展。

    王鲁明强调,一代人有一代人的责任,一代人有一代人的作为。全市各级领导干部要有决心、有信心,在各位老领导、老同志打下的良好工作基础上,传承老一辈建设者那种敢想敢干、敢打敢拼、敢闯敢试的优良传统,大力弘扬先模人物那种永不懈怠、无私奉献、勇争一流的宝贵精神,凝聚方方面面的智慧和力量,进一步解放思想、干事创业,寻标对标、比学赶超,撸起袖子加油干,挥洒汗水争一流,不断冲击新目标,培育新优势,实现新突破,开创新局面。要牢牢把握“威海要向精致城市方向发展”这一总目标总方向总遵循,以新旧动能转换重大工程为引领,加快实施创新驱动发展战略,着力抓好现代优势产业集群发展,着力抓好经略海洋这篇大文章,着力抓好乡村振兴,着力抓好精致城市具体工作的落实,着力抓好双招双引和优化营商环境,着力抓好精品旅游业的大发展,着力抓好民生保障,继续打好三大攻坚战,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。要以“工作落实攻坚年”为抓手,落实中央经济工作会议和省、市经济工作会议精神,以踏石留印、抓铁有痕的决心和勇气,坚韧不拔、久久为功,干在实处、走在前列,在新的历史起点上,全力开创“精致城市·幸福威海”全新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    张海波通报了过去一年全市经济社会发展情况。他说,这一年我们迎来了一件大喜事,习近平总书记亲临威海视察,全市上下牢记总书记的殷切嘱托,大力建设“精致城市·幸福威海”,加快推进新旧动能转换、乡村振兴战略、海洋强市建设和城市国际化战略,努力争当全省走在前列排头兵。这一年我们应对困难挑战推进了一些亮点事,经济运行稳中有进、稳中向好,呈现出发展质量效益持续提高、发展方式持续转变、经济结构性指标持续优化、质量品牌持续提升、新经济培育持续发力等新亮点。这一年我们推动了一批事关城市发展的长远事,抢抓中央扩内需、补短板重大机遇,聚焦“三个力保”,谋划和推进一批重大基础设施项目,着力提升城市承载能力。这一年我们为企业和群众办理了一系列贴心事,挤出更多财政资金优先保发展、保民生,实实在在增加企业和群众的获得感、幸福感、安全感。希望社会各界继续发扬优良传统,积极关心、支持和参与全市的发展建设,汇聚起攻坚克难、追赶超越的强大合力,齐心协力开创各项工作新局面。


上一篇:全市首届老干部旗袍秀大赛成功举办 下一篇:没有了



版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络