工作动态

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

工作动态

市委老干部局党支部开展“双联共建”主题党日活动

发布时间:2019-04-09 16:23   点击次数:

为落实好脱贫攻坚政治责任,推动美丽乡村建设,43日,市委老干部局机关党支部与包扶村荣成市荫子镇杨家沟村党支部开展“双联共建”主题党日活动。

老干部局系统20多名党员干部来到杨家-沟村,与村两委成员、党员代表、村民代表一起座谈,指导村党支部健全决策制度、规范议事程序,研究村里的发展规划,制定包村工作方案。针对村里道路雨天泥泞、排水不畅的实际,计划今年为村里硬化一条120米道路,修砌排水沟;请老年大学书画班学员为村里绘制文化墙,美化村容村貌;抓好村党支部活动室建设,在村委办公室充实党员学习活动设施设备,推进活动场所规范化管理和使用。座谈会后,局机关党员干部走进联系困难户家中,与困难群众结对子、攀亲戚,面对面交流,了解困难户家庭情况,认领一个“微心愿”。并且,一对一帮扶要形成制度,每年至少帮助解决1件生产生活等方面问题,使困难群众真切感受到党和政府的关怀和温暖。

通过这次主题党日活动,局机关党员看到农村党建工作还存在薄弱环节,感受到农村群众生活不易,困难群众生活的艰苦,深切认识到做为党员应肩负的政治责任。同志们纷纷表示,这次主题党日是一次心灵的净化和党性的提升,今后要带着感情,带着真心,定期走访看望,制定精准帮扶计划,发挥自身优势,尽已所能,帮助贫困户摆脱贫困,帮助包扶村改变面貌,为实现乡村全面振兴做出贡献。



上一篇:全市首届老干部旗袍秀大赛成功举办 下一篇:没有了



版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络