工作动态

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

工作动态

我市参加第八届全省老干部艺术节文艺汇演(第一片区)荣获金奖

发布时间:2019-06-25 14:36   点击次数:


为庆祝新中国成立70周年,展示我省文化养老工作成果,621日上午,第八届全省老干部艺术节文艺汇演(第一片区)在烟台市老干部活动中心报告厅隆重举行。来自威海、烟台、青岛、日照、潍坊、东营、淄博、临沂共8支代表队,奉献了精彩纷呈的节目,引起了评委和观众的一致共鸣。

我市老干部文艺团体以饱满的热情、昂扬的精神风貌、精湛的艺术水准表演了舞蹈《一封家书》、现代吕剧《老兵》、舞蹈《乳娘》三个原创节目,以总分第二的成绩获团体金奖,其中,《一封家书》荣获创新奖。我市荣获组织奖。


省委老干部局副局长、省委离退休干部工委副书记吕德义出席活动,并为获奖团体颁奖。



《一封家书》表现了胶东儿女为了能早日解放全中国,抛头颅洒热血,坚强勇敢,

乐观向上的英雄情怀和家国情怀。



《老兵》以离休干部段惠芝撕毁优抚证、推让优抚金的真实故事为原型创作,用感人的剧情和

婉转的唱腔,彰显出“宁可自己委屈点,不给国家添麻烦”的家国情怀。



《乳娘》以抗战时期乳山八路军胶东育儿所乳娘故事为原型创作,

体现了胶东军民血乳交融、生死与共的人间大爱。


上一篇:全市首届老干部旗袍秀大赛成功举办 下一篇:没有了



版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络