工作动态

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

工作动态

威海市学习贯彻全省老干部 局(处)长培训班精神

发布时间:2019-07-24 10:00   点击次数:

7月22日,威海市委老干部局召开全体会议,传达全省老干部局(处)长培训班主要精神,集体学习省委组织部副部长兼省委老干部局局长、山东老年大学校长杜英杰的开班动员讲话,研究贯彻落实意见。

    市委老干部局副局长、离退休干部工委书记张思玉在主持讲话中指出,杜英杰同志的讲话站位立意高,目标靶向准,理念思路新,保障措施实,对做好今后老干部工作具有重要指导意义,并就贯彻落实会议精神强调三点。 

      

    一要顺时顺势而为,把握时代脉搏。顺时顺势就是要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,深刻认识老干部工作就是党建工作的丰富内涵,深刻把握“三化建设”以及“开放、融合、共享”理念的核心要求,做到心中有方向、眼里有目标、行动有力量。

    二要提高思想站位,超前谋篇布局。思想是一切行动的先导,也是干好工作的动力源泉,解决好思想问题就抓住了干好工作的“牛鼻子”。工作中要做到“三个跳出来”,一是跳出自己看自己。要经常审视自己,做到知己优、知己不足,不断丰富知识储备、提高自身的文化素养、锤炼自己的党性,以永不懈怠、永不满足的精神状态投入到工作中去。二是跳出老干部工作看老干部工作。老干部工作是党的建设工作,不再单纯的是一项服务型的工作。要站在全局高度思考问题,主动融入大格局,以更宽的视野、更新的思路、更准的举措推动老干部工作高质量发展,在工作中体现时代性、突出针对性、增强有效性。三是跳出威海看威海。要牢固树立“不进则退,慢进也是退”的意识,主动寻标对标,以敢与强的争、敢向高的攀、敢和快的赛的韧劲和恒心,向先进地市看齐,推动全市老干部工作再上新台阶,继续争当走在全省前列的“排头兵”。

    三要狠抓工作落实,用心用情工作。省委老干部局提出的“四六三三”工作思路,是当前和今后的一段时期我省老干部工作的“施工图”。要围绕这些工作重点,立足威海实际,进一步理清工作思路,找准主攻方向,发挥特色优势,在全面贯彻落实中彰显威海的特色。下半年,在离退休干部党建方面,重点是加快推进离退休干部党组织建设标准化,做好离退休干部党组织集中换届收尾工作,举办离退休干部党组织书记培训班;在文化养老方面,重点抓好庆祝新中国成立70周年老干部工作成果展、书画摄影展、文艺汇演等系列活动;在精准服务方面,重点是开展好国庆节前的离休干部大走访活动;在品牌建设方面,重点是深入推进“一市一品牌、一区一特色”活动,各科室要按照责任分工抓落实、抓进度、抓成效,确保各项工作顺利开展。



版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络