工作动态

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

工作动态

抓学习 提素质——威海市委老干部局在浙江大学举办全市离退休干部党务工作者培训班

发布时间:2019-07-16 10:29   点击次数:


建设一支高素质老干部工作者队伍,推动新时代老干部工作高质量发展威海市委老干部局主动“走出去”学习,赴浙江大学举办全市离退休干部党务工作者培训班。参加本次培训班的有市委老干部局、市老年大学、市老干部活动中心工作人员,各区市、国家级开发区、南海新区老干部工作分管负责同志及工作人员,市直有关部门、单位老干部工作人员,共计50余人。

715日举行开班式,全国干部教育培训浙江大学基地后勤与服务中心副主任、浙江大学继续教育学院后勤管理与服务部副主任周晶致欢迎辞并授班旗,威海市委老干部局副局长、离退休干部工委书记张思玉做开班动员讲话,学员李毅做代表发言。


张思玉在讲话中强调,要牢固树立本领恐慌的危机意识,以时不我待的紧迫感、勇争一流的进取心,全面深化对老干部工作的思想认识,用好学习这个法宝,在持之以恒中不断增强守初心、担使命的底气,尽快提升做好老干部工作的思想境界和能力水平,以强烈的使命感深刻理解开展此次培训的迫切需要和现实意义;要牢固树立对标对表的目标意识,对照标杆找差距,对照表率找不足,更好地开拓视野、解放思想、转变观念,力求学有所得,做到融会贯通,实现学用结合,以强烈的责任感努力实现各项培训课程的落地见效和学以致用;要牢固树立奉公正己的自律意识,尽快实现从工作人员到学员的转变、从繁忙工作到静心学习的转变、从家庭到集体生活的转变,以强烈的荣誉感全面树立老干部工作者的良好形象和精神风貌。

本次培训班为期7天,采取课堂授课和现场教学相结合的方式,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,老干部工作新政策、新形势,离退休干部党建工作转型发展、创新发展等内容进行授课,选取嘉兴南湖革命纪念馆进行现场教学,并设置了专题研讨和互动交流环节,课程内容丰富、形式灵活多样,具有很强的时代性、针对性、实效性。


    学员们纷纷表示,将加倍珍惜这次学习机会,潜心求学,把所学、所悟、所得与开展不忘初心,牢记使命主题教育结合起来,与解决工作中的实际问题结合起来,与推进新时代老干部工作上档升级结合起来,真正在思想意识中树牢理想信念、在履职作为中强化责任担当、在创新创造中提升能力素质、在精准服务中砥砺务实作风,守得住初心、担得起使命,奋发有为、真抓实干,推动全市老干部工作走在前列、争创一流。



版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络