工作动态

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

工作动态

全市离退休干部文化养老骨干培训班成功举办

发布时间:2019-07-29 16:42   点击次数:


      7月29日下午,第三期全市离退休干部文化养老骨干培训班在市老年大学四楼多功能厅成功举办。市老年大学副校长罗莉莉主持会议,各区市文化养老骨干代表、市直老干部文化活动团体代表、市直离退休干部党支部文化活动骨干代表,共约150人参加培训。

            

      山东省合唱联盟主席、山东省少儿音乐专业委员会会长、济南市音乐家协会名誉主席王信义老师亲临现场,躬身实践,为在座学员带来一场别开生面、知行相长的“中老年合唱及多声部思维训练法、指挥运动法”教学课程。王老师教学理论素养深厚、专业功底扎实,现场指挥感染力强,学员演练积极,收获颇丰。

            

            

         文化养老是老干部工作转型发展的重要内容,是精准满足广大离退休干部对美好生活向往的重要载体。近年来,我市立足老干部文化养老工作新形式、新特点,不断创新工作理念,夯实工作基础,狠抓工作落实,着力在完善基础设施、举办品牌活动、提升社会影响等方面下功夫,推动文化养老工作稳扎稳打、务实高效,成效显著。

    此次培训是深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,全面落实省局开展文化养老提升工作要求,不断推进我市文化养老工作高质量发展的必然要求,旨在培养一支思想意识强、业务素养高的文化养老骨干队伍。会后,各单位骨干纷纷表示今后要加强交流学习,将学到的知识融会贯通,不断拓宽视野格局,强化责任担当,不忘初心,牢记使命,在新时代老干部工作中彰显自身价值,推进我市文化养老工作再迈新高。





版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络