工作动态

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

工作动态

市委老干部局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-16 17:42   点击次数:


916日,市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照市委关于开展主题教育的部署要求,对局系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署安排。市委组织部副部长、老干部局局长于所航,市委第九巡回指导组副组长王晓出席会议并讲话,市委老干部局副局长、离退休干部工委书记张思玉主持会议,市委老干部局机关、老年大学、老干部活动中心全体党员参加会议。

        

于所航强调,局系统广大党员干部特别是处级以上领导干部,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,严格按照中央部署要求和省委、市委工作安排,充分认识开展主题教育的重大意义,充分学习借鉴吸收第一批主题教育的宝贵经验,坚持高质量、高标准,抓实每个环节,抓细每个步骤,教育引导广大党员干部一心向党守初心、一心为民践宗旨、一心干事担使命,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

于所航指出,局系统全体党员干部要准确把握党中央精神,结合老干部工作实际,对准目标,积极推进,确保主题教育取得预期效果。要加强理论学习,践行宗旨守初心,以坚定的理想信念坚守初心,自觉践行党的根本宗旨,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要聚焦干事创业,勇于作为担使命,争做有能力、负责任、敢担当的好干部,推动全市老干部工作取得新的更大的成效;要坚持问题导向,对标看齐找差距,以先进典型、身边榜样作为标杆查找自身的差距,脚踏实地、扎扎实实地推进工作;要切实转变作风,锐意进取抓落实,按照“务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧”的要求,全力抓好老干部庆祝新中国成立70周年系列活动,以系列活动成果检验主题教育的成效。

于所航强调,要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,作为局系统当前工作的首要政治任务来抓,坚持务求实效,坚决防止形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。党员领导干部首先要抓好自身的教育,要发挥“关键少数”作用,坚持以上率下、以身作则,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,为广大党员干部作出表率。要充分利用好老干部工作网站和微信公众号等载体,全方位、多渠道宣传主题教育的重大意义,为主题教育营造良好的舆论氛围。

        

         王晓强调,老干部局全体党员干部要切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态投身到主题教育中来;要切实把主体责任扛起来,主要负责同志要担负起第一责任人责任,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,党员领导干部都要率先行动、以身作则;要将主题教育同老干部局中心工作结合起来,切实做到“两手抓、两手硬、两促进”,推动老干部工作上台阶、上水平。




版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络