工作动态

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

工作动态

全省老年大学远程教育工作推进会在乳山市召开

发布时间:2019-10-11 14:28   点击次数:


10月10日,全省老年大学远程教育工作推进会在乳山市召开。省委老干部局副局长兼山东老年大学校长吕德义,山东老年大学副校长宋正宽,省委老干部局、山东老年大学相关处室负责同志,各地市、有关县市区老年大学校长参加会议,威海市委老干部局、市老年大学及乳山市有关负责同志陪同,共计70余人参加活动。


上午与会人员先后参观了胶东育儿所纪念馆、崖子镇山西村老年远程教育教学点、下初镇老年远程教育教学点、乳山市老年大学。下午大家观看了乳山市老年远程教育工作专题片《远教架桥夕阳红》,乳山市就“做好做活老年远程教育工作,推动老干部工作实现高质量发展”做经验交流,各地市围绕做好老年远程教育工作进行了座谈。晚上,举办了乳山市老年大学“不忘初心、牢记使命”专场文艺演出。


吕德义在座谈会上指出,乳山市着眼满足离退休干部和广大老年人日益增长的精神文化需求,秉持“开放、融合、共享”的工作理念,按照“功能整合、资源共享、信息互通”的工作思路,用心用力谋划推进老年大学远程教育工作,为全省老年大学趟出了路子、做出了示范。乳山市的经验做法契合时代发展要求,符合老年大学工作实际,值得推广。

      

      吕德义强调,近年来,我省老年大学远程教育发展形势总体不错,各级老干部工作部门和老年大学对这项工作的重视程度越来越高、谋划力度越来越大、投入资金越来越多、工作成效越来越好。今后,要提高站位,把握大势,切实认清发展老年大学远程教育的重要意义,认识到发展老年大学远程教育是践行“网络群众路线”的有效办法、是贯彻落实《国务院办公厅关于印发老年教育发展规划(2016—2020年)的通知》和《山东省人民政府办公厅关于加快发展老年教育的实施意见》的内在要求、是贯彻落实全省老年大学工作会议精神的实际举措、是解决老年教育发展不平衡、不充分问题的重要途径;要明确定位,借势借力,着力打造适应时代要求的老年大学远程教育体系,重点做好积极争取支持、尽快形成合力、加大建设力度等工作;要立足高位、规范运行,扎实推进老年大学远程教育教学点管理维护工作,让教学点有吸引力、服务力、影响力;要找准方位,保持优势,不断提升全省老年大学远程教育工作整体水平,在扩大教育覆盖、积累课程资源、打造工作品牌上下功夫,开创全省老年大学远程教育工作新局面。



版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络