工作动态

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

工作动态

威海市老干部志愿者协会成立大会召开

发布时间:2019-10-13 10:34   点击次数:


10月12日,威海市老干部志愿者协会成立大会召开。本次会议是经威海市行政审批服务局批准,由威海市委老干部局组织召开,共分两个阶段。第一阶段由会员代表投票选举第一届理事会及理事,共选出17名理事;第二阶段由第一届理事会投票选举协会负责人,经选举,郭开森任会长,毕可珍、王陆光任副会长,刘晓平任秘书长。市委老干部局副局长、离退休干部工委书记张思玉出席会议并讲话,市委离退休干部工委副书记周承涛主持。


郭开森当选会长后表示,协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府的工作大局,以服务社会需求为目标,更好发挥协会成员具有的政治优势、经验优势、威望优势,展示新风采,凸显新价值,做出新贡献。


张思玉在讲话中指出,威海市老干部志愿者协会的成立,是威海市老干部工作的一件大事,是全市广大老干部志愿者的一件喜事,标志着我市老干部志愿服务工作进入了组织化、规范化运作新阶段。志愿服务平凡而高尚,希望协会在主要负责人的带领下,在全体会员的努力下,不忘初心,牢记使命,勇挑重担,真抓实干,推进老干部志愿服务与时代同行、与改革同步、与群众同道,为建设“精致城市·幸福威海”贡献智慧和力量。

      近年来,威海市各级老干部工作部门开拓创新,扎实工作,组织离退休干部开展了系列形式多样、内涵丰富的志愿服务活动,为推动经济社会发展做出了积极贡献。开展的“关爱下一代捐资助学” “送文化到基层”“栽植青松林”“绘制文化墙”等品牌活动,吸引了大批老干部参与其中,赢得了社会各界的广泛赞誉。目前,全市已建立老干部志愿服务组织280个,注册老干部志愿者4800余人。



版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络