• 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

工作动态

强化离休干部服务,我们一直“在线”

发布时间:2020-03-05 09:10   点击次数:

疫情当前

环翠区、文登区干休所的工作人员

主动作为、积极行动

多措并举强化服务保障工作

切实增强老干部的安全感、幸福感

为住所老干部筑牢防疫安全线

下面,跟随小编一起去看看他们的做法。

 

环翠区

防疫期间,环翠区干休所想老干部之所想,急老干部之所急,千方百计为老干部办实事、解难题。按照各级总体部署要求,第一时间封锁干休所进出路口,全体工作人员不仅轮流到社区值班,还主动安排人员到所里检查看望;主动上门走访老干部,进行一对一式精准服务,向老干部发放了防疫告知书、口罩、消毒液等物资,并做好楼道的每日消毒工作,确保老干部能够安心居家生活;在突遇的几次雨雪天气里,工作人员及时帮助老干部清理门前积雪(水),从细节之处让老干部感受到关怀和温暖。



文登区

文登区干休所对老干部实行全天候服务,保障老同志安心、放心渡过疫情。制定《2020年干休所疫情防护期间承包服务配档表》,党员干部作为承包人与住所老干部实现一对多承包。承包人通过电话沟通、入户走访等形式,积极做好政策宣传、知识讲解、物资配送、消毒检查、困难帮助等工作,全天候关注老干部并帮助解决与防疫相关问题。


面对医用口罩紧缺的实际,干休所积极协调区商务局,申请了一批医用口罩并第一时间上门为老干部配发;针对老同志生活用药刻不容缓的情况,立即协调卫生等部门,安排医护人员轮流到整骨干休所门诊值守,保障老干部基础性疾病的日常用药需求。党员干部们的辛勤付出得到了老干部及其子女的理解和支持。期间,住所老干部鞠学珍因病去世,家属主动告知干休所,表示不举行追悼会,并对干休所工作人员多年来的关怀和照顾表示感谢。


 

疫情之下亦有真情

我们相信

大地回春、疫情消散、隔离解除

就在不远的明天

版权所有:威海市老干部局 版权所有 2020 All Rights Reserved.
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络