2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

威海市委老干部局举办“感动威海”演讲比赛

发布时间:2020-04-09 10:57   点击次数:

为认真学习宣传全国、全省离退休干部双先事迹,激发老干部工作者工作激情,大力弘扬“安专迷”精神,着力打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的工作队伍,48日,威海市委老干部局举办感动威海演讲比赛。

本次演讲比赛以荣获全国、全省“双先”表彰的老干部典型事迹为演讲题材,通过讲述他们不忘初心,服务奉献社会的优秀事迹,更好地鼓舞、激励和鞭策工作人员做好老干部工作。局系统8名青年同志报名参赛。比赛现场气氛热烈、掌声阵阵,选手们台风从容、自信满满,演讲内容充实感人,有很强的亲和力和感染力。其中,选手张杰全国离退休干部先进个人毕爱香为演讲对象,对她担任老年大学学员党委书记期间用心摸索出的 “精准化党员教育模式,带领学员党员发挥先锋模范作用,以实际行动助力红色教育基地的故事进行了深刻阐述选手刘云晖以视频为载体,声情并茂的讲述了全省离退休干部先进个人迟念佳深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的事迹;选手王芳以全省离退休干部先进个人徐承刚为切入点,讲述了退而不休,在司法调解道路上继续服务奉献社会感动瞬间等等。选手们的演讲激发了现场观众的共鸣,大家普遍反映,这次演讲比赛选题好、形式好、时机好,不仅是一次对年轻人综合能力的实践锻炼,也是全体同志一次相互学习、共同提高的教育活动。

威海市委组织部副部长、公务员局局长、市委老干部局局长徐力指出今天的活动是我局认真学习宣传全国、全省离退休干部双先事迹的一个很好载体,大家共同接受了精神洗礼,提高了觉悟情怀,同时展示了老干部工作者良好素质和形象,老干部事业充满希望。在今后的工作中要认真学习老干部们身上闪烁的优秀共产党员的品质,坚持用心用情做好老干部工作,以实际行动为建设“精致城市·幸福威海”贡献力量。

▲市委组织部副部长、市公务员局局长、市委老干部局局长徐力(中)为获得一等奖的2名选手颁奖


▲市委老干部局副局长、市老年大学校长刘杰(左一),市委老干部局调研员谷立波(右一)为获得二等奖的3名选手颁奖


▲市委老干部局副局长刘漱毅(左一),市委老干部局副局长、离退休干部工委副书记周承涛(右一)为获得三等奖的3名选手颁奖

本次比赛由局领导担任评委,坚持公平、公正的原则,现场评选出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名。演讲活动结束后,局领导现场为获奖选手颁奖,局系统全体工作人员参加活动。