2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

市委老干部局 市委离退休干部工委 在全市离退休干部党员中开展“不忘初心 葆本色·幸福威海我添彩”主题教育活动

发布时间:2020-06-05 10:38   点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记“把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题”的指示要求,持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,近日,市委老干部局、市委离退休干部工委印发实施意见,在全市离退休干部党员中开展“不忘初心葆本色·幸福威海我添彩”主题教育活动。

“不忘初心葆本色·幸福威海我添彩”主题教育活动主要包含四项内容。一是学习理论政策,提升政治觉悟。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,马克思主义哲学经典著作,党的十九大和十九届四中全会精神,中共中央国务院、省委省政府、市委市政府各级重要会议精神,借助各级老年大学、老干部党校等阵地资源,发挥“学习强国”“灯塔—党建在线”等平台作用,采取专题辅导、集中培训、巡回宣讲等多种形式组织离退休干部党员广泛参与到经常性学习中来,不断夯实理论根基,提升政策水平,凝聚思想共识。二是加强党性锻炼,不忘初心使命。以开展“本色家园·树山”示范离退休干部党支部创建活动为契机,不断增强各级离退休干部党组织的凝聚力和战斗力,团结带领离退休干部党员始终保持先进性和纯洁性。充分利用威海丰富的红色教育基地、革命遗迹等资源,定期组织离退休干部党员参加党性教育活动,接受党的光辉历史和优良传统教育。引导离退休干部党员主动亮明党员身份,就近就地开展文体和志愿活动,发挥好对广大群众政治上引领、思想上教育、行动上带动的积极作用。三是看齐先进典型,争当标杆模范。号召离退休干部党员向“齐鲁时代楷模”殷树山,全国、全省离退休干部先进个人,全市“银龄先锋”学习,引导广大离退休干部党员主动对标对表、积极比学先进,不断提高思想觉悟、提升精神追求,脚踏实地、力所能及地为社会多做贡献,在学习模范、争当先进中彰显初心本色。同时,积极培育、发现先进典型,进一步加大宣传力度,为全市离退休干部党员学习典型、看齐先进营造良好的社会环境。四是发挥优势特长,助力社会发展。引导离退休干部党员充分发挥政治觉悟高、党性修养好,工作经验足、专业技能精,群众威信高、带动能力强的优势,围绕市委市政府重大安排部署建言资政、出谋划策,在法律咨询、医疗科普、环境保护、创新创业等领域发挥“智囊团”作用,在宣讲党的政策、弘扬传统文化、反映群众诉求、化解社会矛盾、关心下一代等方面积极参加志愿服务活动,更好地引领道德风尚、助推经济发展、促进社会和谐。

通过开展“不忘初心葆本色·幸福威海我添彩”主题教育活动,旨在教育和引导广大离退休干部党员“珍惜光荣历史、永葆政治本色”,进一步增强追悟初心、担当使命的思想共鸣和行动自觉,紧紧围绕市委市政府中心工作,积极发挥特长、服务群众、奉献社会,在全市树立维护发展大局、弘扬传统文化、倡树道德新风的鲜明导向,为全面开创“精致城市·幸福威海”建设新局面积极贡献桑榆力量。