2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

经区离退休干部喜看全国“两会”紧跟党走

发布时间:2020-06-04 10:42   点击次数:

近日,全国“两会”在京召开,经区组织400余名离退休干部通过“集中学”“线上看”“谈感受”等形式了解“两会”政策动向,深入学习“两会”精神,热议政府工作报告和国家发展变化,交流“两会”心声。 全区15个离退休干部党支部组织集中收看全国“两会”开幕式,离退休干部们一边收看直播,一边相互交流,共同分享盛会带来的喜悦之情。

泊于镇离退休干部党支部书记刘昌宁表示:“我最关心脱贫攻坚工作,习近平总书记反复强调到2020年确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困问题,是党对人民、对历史的郑重承诺。脱贫攻坚进入倒计时节奏,大决战状态,离退休干部党员更要行动起来,深入农村社区,积极参与脱贫攻坚工作,把基层工作优势发挥出来,把决胜脱贫攻坚、共建全面小康作为当前重要的工作任务。”

威海市银龄先锋、韩乐坊艺术团团长石培峡激动的表示:“李克强总理政府报告中强调丰富群众精神文化生活,对我们的艺术团提出了更高的要求,未来我们要积极组织艺术团开展‘进社区、进学校、进企业、进乡村’等文化宣传‘四进’活动,在作品创作上更加贴近社区生活,把身边的典型榜样演活演好,真正把文化宣传工作做扎实,做出成效。”

离休干部宋玉兰在家中观看“两会”时由衷感慨:“收看了开幕式和政府工作报告,心情激动又振奋,今年的全国“两会”在新冠疫情防控常态化的背景下召开,承载万众期待,肩负重大使命,在这个特殊节点,两会实实在在回答了人民关切和期待,通过抓好“六保”实现“六稳”,相信在党中央的正确领导下,全国人民心手相牵没有翻不过的山、没有跨不过的坎。作为离休干部,我更要在思想行动上与党中央保持一致,与祖国一起共克难关,为儿孙做好榜样。”

退休干部丛连滋一边聆听,一边认真记笔记,他说:“政府工作报告,实事求是、振奋人心,国家如此关注民生,是老百姓的一大幸事!我们要紧跟党中央,尽己之所能,发挥余热,最近我也是积极响应组织号召,积极参与社区治理工作,成为一名红色物业志愿者,国家对我们老百姓好,我们更要用自己的实际行动回馈国家,做一名合格党员,无愧于入党初心”。

区市场监管局退休干部戚务康说,新冠肺炎疫情防控难度这么大,我们都控制住了,经济发展的任务同样能够冲得上去!我从岗位退下来也要继续发光发热,充分发挥经验优势,认真做好基层市场监管的志愿者,助力经济增长,实现稳就业、保民生、促消费的大目标!