2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

环翠区离退休干部学习热议全国“两会”

发布时间:2020-06-04 10:48   点击次数:

万众瞩目的全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议召开后,环翠区委老干部局、区委离退休干部工委组织各级离退休干部党组织通过集中学习、自主收看、读报交流等多种形式,认真学习“两会”精神,并积极交流学习体会。

山东省离退休干部先进个人、环翠区人大副主任宋秀美组织支部班子成员集中学习了《政府工作报告》。她说,《政府工作报告》的重点是集中精力抓好“六稳六保”,守住六保底线就能稳住经济基本盘,以保促稳,稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础。无论是保住就业民生、实现脱贫目标,还是防范化解风险都要经济增长来支撑,所以说经济运行事关民生大事,事关全局。“两会”抓住了人民最关心的热点和焦点问题,做出了明确的说明,让我倍感亲切和温暖。作为一名老干部社团带头人,我愿意用自己的光和热照亮他人,引领更多的老同志走出家门,力所能及地为社会多做贡献。

山东省离退休干部先进集体、区委老干部局离退休干部党支部书记刘守平说,今年的政府工作报告,更加凸显对民生的关注,一系列惠民政策举措无不彰显党中央“一切为了人民”的执政理念。无论是脱贫攻坚还是城镇居民就业,一句“留得青山,赢得未来”让我感同身受。把人民至上的理念落实好,把基本民生的底线兜牢,把群众关切的事情努力办好,本届中央政府尽显大国风范和大国担当。

环翠区法院高级法官、退休干部赵德龙说,我更加关注民法典(草案)的提交审议,这充分体现出伟大的时代催生伟大的法典,使这部凝聚14亿人民共同意志和愿望的民法典呼之欲出,这是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,具有中国特色,体现时代特点,反映人民意志,被誉为无所不包的社会生活百科全书和保障民事权利的宣言书,发出了充分保障民权的强烈信号,彰显出人格权利独立的一大亮点,回应了人民群众生活遇到的困难和烦恼,为实现高质量经济社会发展提供了法治保障。正所谓“法典欲出暖人心,几代夙愿始成真;治国安民行有据,华夏五月又逢春。”

环翠区民政局离退休干部党支部书记阮润娟说,两会以来各位委员的报告发言特别鼓舞士气,他们的发言铿锵有力,各位委员的提案建议深入人心,紧紧围绕人民群众的切身利益,诠释了每个人对国家对人民的使命与担当,我相信我们的国家在中国共产党的领导下一定会走向辉煌。

老干部们纷纷表示,全国“两会”的召开,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,齐心协力做好当前和今后一个时期各项工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会具有十分重要的意义。大家一致表态,要深入学习贯彻全国“两会”精神,坚决支持“两会”决议,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极发光发热,不忘初心,永葆本色,为党和人民的事业、为幸福威海的建设、为首善环翠的发展增添正能量。