2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

特别的“六一”礼物! 一起围观荣成市“五老”志愿者送给孩子们的这份“大礼包”

发布时间:2020-06-04 10:54   点击次数:

孩子是祖国的未来,是民族的希望。在“六一”儿童节来临之际,荣成市组织广大“五老”志愿者开展形式多样的庆“六一”关爱活动,为孩子们送去温馨的节日祝福与关爱。

红色教育大餐“真香”。荣成市老干部精心组织了一系列丰富多彩的主题教育活动,为青少年献上一份“走心”的节日礼物。东山街道老干部志愿服务队组织100名中小学生到龙山革命纪念馆进行爱国主义教育,让青少年了解荣成的组织史、革命史,厚植爱党爱国情怀;斥山街道老干部工作办公室联合石岛芬芳青少年社工中心开展线上安全教育活动,加大青少年安全知识普及力度,增强自我防护意识和防护能力;崖头、港湾等老干办联合社区、学校,开展青少年劳动教育活动,培养青少年的基本劳动能力,帮助形成良好劳动习惯。

爱心捐赠活动“真暖”。虽然受疫情影响,幼儿园和小学低年级的孩子们暂未开学,但是老干部们时刻惦念他们,一年一度的“五老”爱心捐赠活动在“六一”儿童节前拉开了序幕。马道老干部捐资助学志愿服务队自发捐款为孩子们购买文具、书籍等学习用品,除此之外还为学校捐赠了消毒液、消毒湿巾等防疫物资,今年已经是他们捐资助学的第20个年头。在他们的影响和带动下,越来越多的老干部加入到关爱青少年的队伍中,今年共有60多名老干部参与“六一”捐赠活动,共计捐款8000余元。

申领“绿码”服务“真贴心”。“群里的朋友们,请问哪里有打印店啊,孩子开学要用健康码,找不到地方打印。”府新老干部交流群里的一则消息引起了老干部志愿者们的注意。为了帮助申领打印学生健康通行码有困难的家长,尤其是独自带娃的爷爷奶奶们解决燃眉之急,确保学生顺利复学复课,老干部志愿者们主动与村居、社区对接,开展学生健康通行码推广志愿服务活动,帮助有需求的学生家长申领健康通行码,并充分利用资源优势,帮助免费打印健康通行码,截至目前共帮助130余名学生及家长申领打印健康通行码200余份,获得社会一致好评。