2020年04月21日 星期二

树山党建

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

树山党建

市公安局离退休干部党支部 专题研究“本色家园·树山”示范离退休干部党支部创建工作

发布时间:2020-06-04 11:13   点击次数:

近日,市公安局离退休干部党支部召开支部委员会议,专题研究“本色家园·树山”示范离退休干部党支部创建等重点工作。会上,支部书记于方琦同志介绍了当前支部工作开展情况,特别是疫情防控期间通过建立“退休干部微信群”,及时组织老干部线上学习各级领导讲话、时政要闻等内容,开展舆情正向引导、疫情防护宣传、爱心捐款以及志愿服务等活动,支部内部凝聚力和老干部参与热情得到有效提升。局政治部副主任鞠成亮同志参加会议。

会议对创建“本色家园·树山”示范离退休干部党支部工作提出了具体要求。一是进一步规范支部组织生活,要组织退休干部党员严格落实“三会一课”制度及主题党日活动,组织开展好党支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间的谈心活动。二是进一步完善党员管理制度,要严格落实党费收缴规定,健全支部组织生活、学习活动、联系党员、流动党员教育管理制度,落实支部委员会定期向党员大会通报工作情况、定期向市局机关党委汇报工作、党员定期向支部汇报思想学习和发挥作用情况。三是进一步优化党员活动室设置,要完善规范活动室硬件设施配备标准,健全活动室日常管理相关制度,组织开展好各项文体活动,进一步满足老干部的精神文化需求。四是进一步落实志愿服务工作,要在爱国教育和革命传统教育、法律咨询、矛盾调解、环境保护等方面发挥作用;开展好关心下一代工作,鼓励老干部主动与贫困生结对子,开展“一对一”帮扶活动,全面推动“本色家园·树山”示范创建工作落实到位。