2020年04月21日 星期二

树山党建

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

树山党建

威海中院离退休干部党支部专题部署开展 “不忘初心葆本色·幸福威海我添彩” 主题教育活动

发布时间:2020-06-05 15:18   点击次数:

为充分发挥离退休干部党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,近日,威海中院离退休干部党支部部署开展“不忘初心葆本色·幸福威海我添彩”主题教育活动,会议由离退休干部党支部书记焦宗尧同志主持。

会议首先传达学习市委老干部局、市委离退休干部工委《关于在全市离退休干部党员中开展“不忘初心葆本色·幸福威海我添彩”主题教育活动的实施意见》,对落实好活动进行了专题部署,并对前期抗击疫情、关爱下一代活动中老干部的突出表现进行了总结讲评,参会的支部成员表示要坚决贯彻落实市委市政府的部署要求,发挥好一名老党员的作用,铭记初心,担当使命。

会议对“不忘初心葆本色·幸福威海我添彩”主题教育活动提出了具体要求。一是全体离退休干部要坚决做到听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,离岗不离党、退休不褪色,在党需要的时候随时为党分忧。二要积极发挥老党员的政治优势、威望优势,继续传承和弘扬革命精神,发挥自己的特长和余热,在抗击疫情、关心下一代、资助社区困难老人等活动上开展捐款送温暖活动,为年轻干部树立积极向上的榜样。三要发挥专业优势,开展送法进社区活动,与古陌社区联建“金牌调解室”,做到普法宣传到社区、解决纠纷在基层,着重在调解纠纷、化解矛盾、促进和谐上发挥作用。四要严格落实好党的组织生活制度,开展好特色主题党日活动,过好“政治生日”,不断推进离退休干部党支部的规范化、标准化建设。