2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

市关工委举行全市爱国主义教育宣讲交流会

发布时间:2020-06-11 09:19   点击次数:

6月8日,威海市关工委联合市教育局在东山宾馆举行全市爱国主义教育宣讲交流会。市关工委常务副主任张建军、副主任兼秘书长郭开森、副秘书长李支润,市委老干部局副局长、离退休干部工委副书记周承涛,市教育局三级调研员王万琛,各区市关工委、教育局相关负责人及宣讲教师、五老代表等50余人参加会议。

交流会上,各区市的优秀教师代表围绕“加强青少年爱国主义教育”这一主题,分别从不同角度进行了精彩的宣讲。高区沈阳路小学曹淑梅讲述了抗疫“最美逆行者”不畏艰险、迎难而上的奉献精神;临港区汪疃小学刘汉胜围绕以感恩之心爱国爱家、助力精致城市建设这一主题,进行了精彩的讲述;乳山市退休教师于英沂讲述了红色胶东的革命英雄事迹,故事鲜活生动,情感真挚饱满,感染了全场听众,使现场气氛达到高潮。

张建军在讲话中对宣讲交流情况给予了充分肯定。他指出,当前爱国主义教育的核心就是要教育引导青少年爱党、爱社会主义、爱人民。在此次疫情中,以习近平同志为核心的党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,精准研判、迅速部署,全面开展疫情防控工作,取得了重大战略成果。全市各级关工委和广大教育工作者、五老同志要充分利用好这一素材,抓住机遇加强对青少年的爱国主义教育,使他们真正认识到中国共产党的伟大,认识到社会主义制度的优越性,认识到人民英雄的高尚,从而激发爱国热情,励志成长成材,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。