2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

访谈式宣讲拍了拍你! 一起倾听老干部的初心故事

发布时间:2020-07-17 13:35   点击次数:

为认真学习宣传全国、全省离退休干部“双先”事迹,引导全市离退休干部党员为经济社会发展贡献桑榆正能量,激发老干部工作者工作激情,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍,7月14日,市委老干部局举办“初心·助力社会治理”访谈式宣讲活动。市委老干部局系统全体工作人员,各区市,国家级开发区、南海新区老干部工作主要负责同志,市直离退休干部党支部书记代表,市老年大学学员党委成员等70余人参加活动。

本次宣讲邀请三位退休干部,分别是全国离退休干部先进个人毕爱香、全省离退休干部先进个人徐承刚、威海市银龄先锋赵德龙。宣讲活动创新采用访谈形式,主持人和老干部面对面、一对一交流,再配以老干部事迹短视频、铿锵有力的致敬词、一个个写满故事的物件、一幅幅感人至深的图片,使宣讲从“照本宣科”“划重点”式的说教变为“唠嗑”“谈心”式的交流,让老干部形象更加生动鲜活,老干部典型事迹更加“走脑入心。

宣讲活动现场,徐承刚以帮助农民工成功讨薪、协调解决家庭纠纷等为切入点,和大家分享了他退而不休,在司法调解道路上继续服务奉献社会的故事。毕爱香重点讲述了她在担任学员党委书记期间,用心摸索出 “精准化”党员教育模式,带领学员党员进学校、进社区、进养老院开展文化传承、助力乡村振兴、关怀孤寡老人、关爱青年学生等各类志愿服务活动的事迹。赵德龙结合自己二十多年普法宣传教育的所见所闻、所思所感,为大家深入浅出的阐述了普法宣传教育对提高法律意识、遏制违法犯罪的重要意义。活动现场气氛热烈,随着访谈的深入,爆发出阵阵热烈的掌声。

活动结束后,老干部纷纷表示,要向榜样学习,退休不退党,离岗了以后也要发挥余热,尽己所能,为建设“精致城市·幸福威海”贡献智慧和力量;老干部工作者一致表示,通过此次宣讲,更加深刻的体会到老干部、老党员们对党的忠诚、对人民的赤诚,一定要学习好、传承好老干部、老党员的这份责任与担当,在今后的工作中,更加用心用情用力服务好老干部,不断提升老干部工作质量。

本次宣讲活动全程录音录像,影像资料将作为全市离退休干部党组织线上教育资源进行共享,扩大传播范围,增强传播效果。同时,将在各区市、国家级开发区同步开展“初心·助力社会治理”访谈式宣讲活动,进一步挖掘先进典型,并与全国、全省离退休干部“双先”人物进行优化组合,讲好离退休干部初心故事,传播离退休干部发挥作用正能量,为全市经济社会持续健康发展贡献新的智慧和力量。