2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

威海市离退休干部向抗疫医务工作者 捐赠书画作品仪式举行

发布时间:2020-08-04 15:13   点击次数:

7月17日上午,市委老干部局、市卫健委、市红十字会联合举办“翰墨丹青致敬最美逆行者”威海市离退休干部向抗疫医务工作者捐赠书画作品仪式,市政协副主席李淑芳出席仪式并致辞,市委组织部副部长、老干部局局长徐力主持。李淑芳与市委组织部分管日常工作副部长于所航,市卫健委党组书记、主任侯文金,市红十字会党组书记、常务副会长徐志勤及老干部代表郑维峰等,为援鄂医疗队代表和在本地参与抗疫工作的医务工作者代表捐赠书画作品66幅。

李淑芳在致辞中指出,今年,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,在党中央的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,疫情得到有效控制。疫情期间,我市医务工作者不畏艰险、逆行而上,或援助湖北、或驻守家乡,以实际行动诠释了医者仁心、大爱无疆的崇高精神;全市广大老干部在做好自身防护的前提下,积极参与卡口执勤、防疫宣传等工作,还自发捐款160多万元,支援抗疫。有的老干部以诗词、歌曲、书画等多种形式,凝聚力量,传递真情,助力打赢疫情防控狙击战,彰显了广大老同志的责任与担当。捐赠活动开展以来,全市离退休干部共捐赠作品1647幅,这既是老干部向抗疫医务工作者表达敬意的重要途径,也是老干部参与抗疫、发挥作用的重要载体。在当前疫情防控进入常态化的形势下,希望广大医务工作者以更加饱满的精神状态,发扬不畏艰险、迎难而上、顽强拼搏的抗疫精神,展现新作为、创造新业绩、续写新辉煌!希望广大老同志们发挥政治优势、经验优势和威望优势,以实际行动助力复工复产,服务“六稳”“六保”,为推动经济社会发展作出积极贡献!

捐赠书画作品的老干部代表郑维峰表示,本次捐赠的作品都是老同志们用心用情创作,饱含了对新时代英雄的崇敬之情,也饱含了老同志们对美好生活的向往,今后将继续传播这种正能量,围绕经济社会发展大局、担当社会责任,为“精致城市·幸福威海”建设做出新的贡献!

威海市第一批援鄂医疗队队长、威海市立医院呼吸科副主任医师曲涛对为医务工作者捐赠书画作品的老同志表示由衷地钦佩和感谢,并在发言中表示,将继承和发扬老一辈无私奉献的精神、接过老同志们为党和人民事业传递正能量的接力棒,继续发扬勇往直前的抗疫精神,以饱满的精神状态为威海医疗事业发展贡献自己的一份力量。