2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

争当银发楷模 助力创城冲刺 ——关于动员全市离退休干部助力创城关键期的倡议书

发布时间:2020-08-19 14:17   点击次数:


全市广大离退休干部:

      当前,全市创建第六届全国文明城市工作进入了最后冲刺的关键时期,我们热切呼吁广大离退休干部,充分发挥自身政治、经验、智慧和威望优势,积极参与“五再”活动,为夺取创城“三连冠”、加快推进“精致城市·幸福威海”建设贡献银龄正能量!现倡议如下:

      为创城宣传再鼓劲。在创城工作迎评冲刺的关头,积极响应各级党组织、各类志愿服务组织号召,带头学习创城知识、宣传创城意义,积极传播文明守则、文明规范等正面引导内容。发挥好示范带动作用,支持、配合各级党委政府工作,引导人民群众感受创城变化、提高参与热情,为营造“共建文明城市,共享幸福威海”的良好氛围做出努力。

为文明监督再出力。对照创城标准,以主人翁姿态,坚持做好文明监督和问题发现工作。积极学习不同领域的创建标准,积极关注群众需求,从居住社区和村居、生活周边环境,到公共服务场所、交通干道、景区景点等,关注创建情况、主动进行监督,及时向有关部门反映问题。

      为问题解决再行动。发挥自身经验优势,主动认领问题、带头参与解决问题。结合疫情防控常态化实际,积极为解决创城难题建言献策。按照就近就便原则,主动到居住社区、公共场所等认领志愿服务任务。从专业性较强的行业领域退下来的老同志,可围绕部门责任,承担创城任务,分担在职干部负担。

      为基层治理再加油。主动融入基层社区、村居工作,积极参与支持“六治一网”建设。有热情、有能力的老同志,可以主动承担网格管理任务,助力基层社区、村居的日常管理;广大离退休干部党员,要在所属管理网格中积极发挥先锋模范作用,发挥自身阅历丰富、时间宽裕的优势,多理解、多支持、多配合基层的治理工作,共建美好家园。

      为文明传播再带头。从家庭做起,从身边做起,倡导文明风尚,做文明使者,当文明市民。积极树立、传播好家风好家训,注重言传身教,教育子女参与支持创城工作。积极参与和谐社区建设,建设和睦邻里关系,参与社区调解、治理工作,引领良好的共建氛围。注重身心健康,展示阳光心态,享受美好生活。




中共威海市委老干部局

中共威海市委离退休干部工委

2020年8月17日