2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

荣成市运用“三色思维”做好老干部工作

发布时间:2020-09-15 09:40   点击次数:

政治引领是“红色”的

就医服务是“绿色”的

发挥作用是“银色”的

荣成市充分运用“三色思维”做好老干部工作

特色鲜明  成效显著

下面,跟随小编一起来了解下荣成的做法。

打造“红色影院”,强化政治引领为进一步丰富离退休干部的精神文化生活,灵活组织生活形式,荣成市以“不忘革命初心、重温红色经典”为主题,在市老干部活动中心打造了一处能容纳288人的老干部红色影院。通过播放歌颂英雄历史人物、重现重大历史事件的经典红色影片,传播红色文化,强化对离退休干部的思想政治引领,激发老干部革命初心,引导他们继续发挥余热,奉献社会。目前,影院累计播放影片30多场,观影老干部超过5000人次。

打造“绿色通道”,提升服务水平。充分考虑离休干部“后双高期”的就医需求,荣成市依托全市优质的医疗服务资源,在市人民医院等3处市级定点医院设置离休干部窗口和导医台,为离休干部优先提供挂号、化验、检查、付费、取药、住院办理服务,确保离休干部突发疾病时能够得到及时规范治疗。同时,加强社区和农村卫生室规范化管理,将其作为开展健康教育、巡诊指导的固定场所,为离休干部就近就医提供便利。

打造“银色宣讲团”,传递正能量。按照新时代文明实践理论宣讲活动安排,结合“不忘初心葆本色·幸福威海我添彩”主题活动要求,荣成市先后制定下发了《关于组织老干部参与深化新时代文明实践理论宣讲活动的工作方案》《关于在全市离退休干部党员中开展“不忘初心葆本色·幸福威海我添彩”主题教育活动的工作方案》,成立了1个市级老干部宣讲团、34个基层老干部宣讲团。宣讲团紧扣党史国史教育、精致城市、乡村振兴、等主题,面向老干部开展宣讲,引导老干部关心支持市委市政府工作;此外,宣讲团还坚持进村庄(社区)、企业、学校开展宣讲,引领新风尚,传递正能量。目前,老干部宣讲团累计开展活动20余场次。