2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

夕阳托朝阳 爱心助学行 ——2020年市直离退休干部“关爱下一代”爱心捐助仪式举行

发布时间:2020-09-15 09:53   点击次数:

9月3日上午,2020年市直离退休干部“关爱下一代”爱心捐助第一场活动在威海二中举行。市委老干部局副局长刘漱毅主持,市教育局三级调研员、关工委主任王万琛,威海二中校长张良出席活动。

活动现场,市直老干部代表为8名考取大学的困难学生每人发放5000元助学款,参加活动的老干部和学生代表分别发言。老同志们心怀责任和担当,时刻关心着下一代的健康成长;受资助的孩子们对爷爷奶奶充满感激之情。“你护我前行,我不负你期望”,浓浓的老少情谊,萦绕在活动现场。

老干部代表焦宗尧表示:“作为一名老干部、老党员,受党和国家培养多年,虽然已经离开了工作岗位,但是我愿意继续发挥光和热,力所能及地传递正能量。”受助学生表示:“要珍惜学习机会,努力学习,将爱心传递下去。”受助学生家长表示:“感谢老同志们长期的资助和支持,一定好好教育孩子,让孩子成为对社会有用的人才。”

市直离退休干部“关爱下一代”爱心捐助活动,由市委老干部局自2007年发起,已经连续举办了13年,市直广大老干部累计捐款50多万元,资助学子近600人。本次受资助的优秀困难学子,从高二起就得到了跟踪帮扶,直至他们考入大学。预计9月底,市委老干部局还将举办市直离退休干部“关爱下一代”爱心捐助第二场活动,针对中小学的孩子们开展助学。