2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

唱响本色家园 添彩树山支部 ——荣成市老干部合唱比赛完美落幕

发布时间:2020-09-23 09:06   点击次数:

“最美不过夕阳红,温馨又从容。我们迎着温暖的阳光走来,我们迎着五彩的晚霞走来……”这首诠释“本色家园”品牌核心理念和价值取向的《本色家园》主题歌,由一支支老干部合唱团精彩演绎。近日,荣成市举办的“本色家园”老干部合唱比赛完美落幕。

自省、市两级老干部局下发《关于大力推广使用“本色家园”标识、主题歌、主题用语的通知》以来,荣成市主动作为,组织全市老干部采取“老年大学骨干学+离退休干部党支部推广学+老干部社团专题学”的模式,在全市老干部中掀起了学唱《本色家园》主题歌的热潮。2020年荣成市将举办“本色家园”老干部合唱比赛作为全市文化养老的一项重点特色工作,自活动配档下发后,全市30多支老干部合唱团高度重视、认真组织,广大离退休干部踊跃参与、热情高涨。经各片区初赛选拔出7支代表队进入决赛,200多名老干部参与演出,充分展示出我市老干部多姿多彩的文化生活和健康向上的精神风貌。

自“本色家园·树山”示范离退休干部党支部创建活动开展以来,荣成市多措并举、扎实推进,通过实地考察调研、组织离退休干部党支部书记观摩学习、召开专题会议等系列举措,切实提升我市离退休干部党建工作水平,涌现出夏庄、港湾等7个示范离退休干部党支部样本。本次“本色家园”老干部合唱比赛是“本色家园·树山”示范离退休干部党支部创建工作的一项亮点重点工作,荣成市将以此次活动举办为契机,坚持以文化人、以文育人、以文培元,在“文化养老+党建”上再谱新篇章,进一步推进老干部工作高质量发展。