2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

南海新区爱心基金会举行赠书仪式

发布时间:2020-09-23 09:15   点击次数:

近日,2020年教师节表彰大会暨威海南海爱心基金会赠书仪式在南海新区第二实验小学报告厅举行。威海市关心下一代工作委员会主任刘玉党、副主任兼秘书长郭开森,威海市教育局总督学王存宝,威海市委老干部局副局长周承涛,南海新区工委书记、管委主任张海军,威海南海爱心基金会理事长刘玉峰等相关领导参加活动。

赠书仪式上,一摞摞被精美打包的图书送到了学生代表手中,这传递着沉甸甸的分量不单单是书籍本身的重量,更多地承载的是南海新区各界爱心人士及关心爱护下一代人工作者对学生们的厚望。南海爱心基金会相关负责人介绍到“我们为区内不同年龄段的孩子赠送适合他们的经典读物,就是为了引导孩子阅读国学经典,让国学经典传遍校园每个角落,让民族文化滋润着孩子茁壮成长,这既是惠民之策,也是智民之举。”基金会联合区关工委共计赠送国学经典3000余本,为提升文学修养,中学选赠书籍为《三国演义》、《水浒传》;为陶冶情操,小学选赠书籍为《诗经》、《幼学琼林》、《论语》;为做好教育启蒙,幼儿园选赠书籍为《弟子规》。

威海南海爱心基金会成立于2015年,基金总额达2亿,是目前山东省最大的非公募基金会,主要发挥资助、救助、奖励三大职能。成立以来,爱心基金会在推行“普惠制”免费教育、为中小学生赠送书籍和定制校服等方面发挥了示范带动作用,累计在教育方面支出2306万元。