2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

威海市组织老干部 收看热议“初心· 助力社会治理”离退休干部先进事迹报告会

发布时间:2020-10-19 17:24   点击次数:

9月25日,“初心·助力社会治理”离退休干部先进事迹报告会在济南举行。我市退休干部、威海市中医院原院长徐承刚作为报告团成员在主会场上进行宣讲。威海市各级老干部工作部门积极组织广大离退休干部和老干部工作者在线收看。全市广大老同志和老干部工作者反响热烈,学习讨论热情高涨,纷纷为五位老干部点赞,他们一致表示五位老干部可敬可亲,他们的事迹可信可学,今后要充分发挥自身优势,在助力基层社会治理方面贡献桑榆力量。

一、形式多样齐收看。全市各级老干部工作部门通过集中学习、个人自学等形式组织老干部和老干部工作者收看报告会。市委老干部局组织市直离退休干部党支部书记和全体工作人员共计110余人进行集中收看。乳山市充分发挥老年远程教育的独特优势,实现了区(市)、镇(街)、村(居)三级同步收看。环翠区、荣成市、高区、经区具备条件的离退休干部党支部组织支部党员集体观看并开展经验交流。文登区、南海新区针对不便出席集体活动的老干部召开“云上支部会”,进行居家线上观看,并进行了线上讨论交流。据不完全统计,全市有近6000名老同志和老干部工作者收看了本次报告会。

二、畅谈感受抒心怀。五位老干部朴实真切的报告,令在场观众深受感动、备受鼓舞。市直离退休干部党支部书记纷纷写下自己的感想体会:五位典型的事迹生动感人,让我们很受教育和启发,特别是我们威海的典型徐承刚,虽然离开了工作岗位,但是奉献余热的劲头丝毫不减,值得我们学习和尊敬,他是生活在我们身边的榜样。今后要以五位典型为榜样,努力做好离退休干部党支部工作,以身作则,引导支部同志发挥余热,为建设“精致城市·幸福威海”作出贡献。威海市老年大学学员党委第三党支部书记孙德善说:“张光福同志的报告,使我联想到我们老年大学学员党委一班人在“全国离退休干部先进个人”毕爱香书记带领下,十二年来进社区、入军营、到学校、深入老年公寓,弘扬中华美德、传播雷锋精神,为推动威海市的文明城市建设做出了应有的贡献。我们要以这次报告会的先进典型为榜样,不断努力,为党和人民的事业做出更大的贡献。”乳山市委组织部副部长、离退休干部工委书记李万册谈到:“这次省委老干部局以网上云平台的形式组织线上报告会非常好,扩大了线上收看覆盖面,有利于老同志更直接的感受先进典型的力量。我们要继续加大信息化建设力度,深入挖掘老干部APP“志愿服务”模块功能,组织老干部志愿服务组织、老干部社团协会100%入驻老干部APP,实现老干部社团活动‘在线开展’。”环翠区委老干部局离退休干部党支部书记刘守平表示,今后,将带领支部认真学习五位老同志参与基层社会治理工作的无私奉献精神。团结周围,增强凝聚力;发挥余热,增强带动力;身体力行,增强感召力;坚持学习,增强鉴别力;不断开拓,增强创造力,努力把老干部党支部建设成为坚强的基层党组织堡垒。”文登区退休干部徐元福表示:“扎根社区一线,积极助力社会治理,是我们发挥余热,为党奉献最直接、最有效的途径,我将虚心向先进典型学习,找准工作切入点落脚点、从社区生活的点滴做起,为社会治理提质增效贡献桑榆力量。”荣成市委党校离退休干部党支部书记、市老干部宣讲团成员孙政会说:“参与社会治理是老干部发挥作用的重要平台。我们支部将以此次报告会为契机,更好地融入报到社区老干部工作,更好地发挥作用,共同助力社区建设,助力社会治理。”高区“夕阳红”宣讲团成员张云昌感慨道:“我们夕阳红宣讲团的老同志们,年虽老已,尚能战斗。我们将不断学习,备好课案,利用更鲜活、更有趣、更易懂的形式,把党的方针政策宣讲到学校、社区、企业,激发青年人读方针、学政策、明党史的学习热情。经区退休老干部、南海新区退休干部表示:“今后会不断加强自身学习,与时俱进,不断提升自身本领,为基层社会治理工作中的痛点和难点问题出谋划策。从自身做起,以点带面,带动家人、朋友参与到基层社会治理工作中来。”