2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

助力青年干部成长,乳山的老干部这样做

发布时间:2020-10-19 17:30   点击次数:

乳山市充分发挥老干部政治、经验优势,积极开展“老带新”活动,在发挥老干部作用的同时助力青年干部成长成材。 

在工作经验上“传”。充分利用“主题党日”这一载体,采取离退休干部党支部与机关支部结对共建的方式,对年轻干部进行理论指导并传授工作经验,提升年轻干部的业务素养和工作能力。乳山市商务局邀请具有53年党龄的老干部郭炜鉴为青年干部讲党课,老干部根据自己的亲身经历,讲述半个世纪以来在中国共产党领导下人民生活发生的翻天覆地变化。他鼓励年轻干部一定要坚持理论学习,见贤思齐,处理好公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系,以始终不忘初心的态度干好本职工作。乳山市侨联党支部与老干部支部共同开展“永葆初心、勇担使命”主题党日活动,老干部与年轻干部共同学习、共同重温入党誓词,老党员讲述了他们的入党经历并分享心得体会。年轻党员表示,要向老干部学习,始终牢记为人民服务的宗旨,在为侨服务的实际行动中恪守对党的承诺,立足本职争当先锋。

在思想教育中“帮”。通过召开座谈会等形式,了解年轻干部所思、所想、所盼,帮助解决实际困难,为年轻干部营造干事创业工作氛围。南黄镇组织25名年轻干部与8名老干部开展“感师恩、忆师情”活动,老干部向年轻干部们讲述他们所经历的教育事业的发展变迁,鼓励年轻干部努力做好新时代教育工作。90后干部辛晨曦说:“此次活动,让我懂得年轻干部要冲在前、干在前,不辜负党和国家的培养。”大孤山镇召开“老带新”座谈会,老干部与年轻干部分享人生经验和工作经历,共话理想和未来,并对青年干部提出了希望和要求。老干部党支部书记刘仁春说:“青年时期是人一生中最能够有所作为的关键时期,青年干部应该树立干大事的志气和抱负”。

在共事处事中“带”。老干部们通过以身作则、身体力行,把敢于吃苦、乐于奉献的工作作风和优良传统传递给年轻干部,引导他们更好创新创业、成长成材。下初镇组织青年干部与离退休干部党支部共同开展“纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年”系列活动,老干部段云明、宋文阳为青年干部讲述红色故事,引导他们不忘历史、珍惜现在。在老干部的带领下,青年干部们来到抗战时期的残疾军人宋同新和八路军被服厂职工、青妇队队长胡凤芝家中,一起为他们打扫庭院、送去慰问品,为年轻干部树立榜样。青年干部赵丹说:“老干部讲述的红色故事既是一次精神上的洗礼,也是一次信念上的锤炼。我们要心怀感恩为民服务,扎实做好各项工作。”