2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

喜迎国庆,欢度中秋 高区老干部活动异彩纷呈,很“走心”!

发布时间:2020-10-08 14:38   点击次数:

在国庆、中秋两节即将来临之际,为热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,弘扬中华民族优秀传统文化,营造喜庆、文明、和谐的节日氛围,高区老干部纷纷开展主题党日、文艺展演、邻里之宴等活动丰富多彩,共同庆祝节日的到来。

主题党日:恪守初心 激发爱国情怀

高区田和街道组织树山支部离退休干部支部党员开展“我和祖国共奋进”主题党日活动,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。为离退休干部过政治生日,回顾入党历程;组织老同志们学习《习近平谈治国理正(第三卷)》,书写心得体会;带领离退休干部到影院观看红色电影《八佰》,感受革命先烈不畏艰难、勇于奉献的革命精神,牢记共产党人的初心与使命。

文艺汇演:红色旋律 表白伟大祖国

高区老干部合唱团、海之韵艺术团、老干部艺术团等离退休干部艺术团体深入社区基层,开展“庆十一、迎中秋”文艺汇演和纳凉晚会等活动,与社区居民共同庆祝节日。《骏马飞驰保边疆》《微山湖》《世纪春雨》等一首首美妙动听的旋律饱含激情,用真诚朴素的情感,回顾党的光辉历程,歌颂了祖国发展的伟大成就,抒发了老同志们对新时代新生活的向往,展现了高区离退休干部昂扬向上的精神风貌。

邻里之宴:携手物业 共促邻里和谐

寨北、寨西、西河北、田东等6家树山支部的离退休干部,携手辖区物业服务中心,共同开展“邻里共享百家宴、红色物业暖人心”为主题的邻家宴活动,庆祝中秋、国庆双节同日。做月饼、擀面条、包饺子,一盘盘色、香、味俱全的美味佳肴摆满长桌,老干部与社区居民一起举杯同庆。寨西社区离退休干部孙从莲高兴地说:“今天我们特意做了国庆“生日面”,包了饺子,愿我们祖国繁荣富强、长长久久!愿社区居民睦邻和谐、节日团圆!”