2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

“学乐为”同步 乳山市组织老干部过别样重阳节

发布时间:2020-11-03 16:40   点击次数:

为喜迎重阳佳节,乳山市将学、乐、为有效结合,把浓浓敬老之情融入各项活动中,让老干部们度过一个快乐、难忘的节日。

寓乐于学,永葆政治本色。将“学”与“乐”有效结合,让老干部们在欢度节日的同时,感恩美好生活、坚定理想信念。学理论知识。大孤山镇组织老干部们对习总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述开展专题学习研讨,市文旅局组织老干部学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,让老干部们通过学原著,读原文,悟原理,时刻保持共产党员的政治本色。学红色精神。市商务局、市侨联等单位组织老干部到中共胶东特委诞生地历史陈列馆、“三花”文博馆实地参观学习,牢记红色精神,传承红色基因;府前社区组织老同志观看电影《建国大业》,让老同志们更加珍惜光荣历史,更加自觉地传承党的红色基因,弘扬革命传统。学健康知识。利群社区举办“心脑血管健康公益讲座”,采取演示、讲解与提问相结合的方法从专业角度科学讲解罹患心脑血管类疾病预防和自救措施等,有效提高老同志健康意识。

寓乐于情,弘扬敬老美德。将浓浓敬老情融入各项活动中,让老干部们充分感受到节日的温暖。走访看望显真情。市统计局结合“一对一”联系关怀离休干部工作要求,组织在职工作人员上门看望慰问离休干部,让他们切实感受到组织的温暖与关怀;市华冠社区开展“九九重阳节,浓浓敬老情”活动,看望慰问辖区内孤寡老人,为他们送去慰问品。座谈聚会话重阳。利群社区邀请专业烘焙老师为老同志们举办烘焙培训课,并向老同志送上节日蛋糕,大家看着自己精心制作的作品,脸上洋溢着满满的成就感;富大社区为老同志们举办了一场以“弘扬敬老美德,欢度重阳节”为题的《重阳小剧场》演出,博得在场老同志的阵阵掌声。

寓乐于行,展现夕阳风采。老干部们在收获节日祝福的同时,不忘发挥余热、奉献爱心,展示老干部们退休不褪色、离岗不离党的夕阳风采。积极建言献策。经济开发区开展“夕阳美·经区情”主题活动,组织老干部们参观区内重点项目,老干部们一路走、一路看、一路听,感受经区新变化,共度重阳佳节。在座谈会上,老干部们积极为招商引资、项目建设等工作建言献策、出计出力,纷纷表示,今后将一如既往的关心、支持经区项目发展,为建设更加美好的经区增砖添瓦。助老志愿服务。育黎镇“俏夕阳”艺术团来到龙角山幸福院慰问演出,老干部们一个个精彩的节目,贏得了老人们一阵又一阵热烈的掌声;乳山寨镇老年大学组织学员帮助居住在社区的老干部、老党员、老年人整理院落卫生,美化居住环境,并为老人们表演节目,共同欢庆重阳节。助力政策宣传。市卫健局组织老干部积极参与医疗政策宣传工作,老干部们走上街头,向居民发放医保优惠政策、单病种优惠政策宣传单,过往行人纷纷驻足,为老同志们积极发挥余热的精神点赞。