2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

威海市第九届老干部艺术节颁奖 汇报演出成功举办

发布时间:2020-11-05 16:26   点击次数:

10月19日,由市委组织部、市委老干部局、市文化和旅游局、市广播电视台联合举办的威海市第九届老干部艺术节颁奖汇报演出在威海市群众艺术馆海洋剧场举行。市委常委、组织部长刘升勤,市人大常委会副主任于东海,市政协副主席徐东明出席活动并为获奖者颁奖。

伴着雄壮激昂的器乐合奏《我的祖国》,汇报演出正式拉开演出帷幕。舞蹈《那片海》、情景表演《我在威海等你来》、时装秀集锦《如画威海欢迎您》展现了威海的独特魅力和开放包容。诗朗诵《夕阳礼赞》带大家重温了威海市老年大学建校二十年来一步步发展壮大的历程。情景访谈《皓首初心 不负时代》、吕剧《使命》、音乐快板《桑榆红 战疫情》等节目结合全国离退休干部先进个人毕爱香、抗疫榜样葛玲等人的事迹创作,再现了全市广大老干部、老党员的责任与担当。情景歌舞《等着你》讴歌了党群一心、军民一家、血乳交融、生死与共的革命精神,京胡齐奏《迎春》、舞蹈《春之声》、大合唱《向往》传递出广大离退休干部为“精致城市 • 幸福威海”建设再立新功的信心和决心。    

本届老干部艺术节以“旗映金秋 • 精致威海”为主题,包含文艺汇演、书画摄影展、时装模特大赛三个板块,历时5个月,全市各级超过2万人次老同志参与。本届艺术节主动适应疫情常态化防控工作要求,创新形式,组织市老年大学、市老干部活动中心及各区市共10个专场近150个文艺节目参与了线上展演和评比,对各级精选的350余幅书画摄影作品进行展示评比,对27支队伍参加的时装模特大赛进行了现场同步直播,多渠道展示了我市老干部积极向上的精神风貌和丰硕的文化养老成果。

经过专家评审,艺术节分别评选出文艺演出、书法、国画、摄影、时装模特大赛等各个奖项。其中,舞蹈《江山如画》等26个节目获得文艺演出一等奖,11人获得书法一等奖,11人获得国画一等奖,5人获得摄影一等奖,《中国新娘》《红尚》《花香满楼》《晨光曲》4个节目获得模特大赛金奖。