2020年04月21日 星期二

文化养老

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

执子之手 与子偕老

发布时间:2020-12-23 16:11   点击次数:

为巩固深化习总书记“弘扬干部优良家风,做好社会表率”主题教育成果,颂扬广大老干部的优良作风和崇高情怀,树立婚姻家庭的榜样,近日,环翠区委组织部、区委老干部局联合举办首届老干部伉俪钻石婚庆贺会。15对离休干部钻石婚夫妇及其家属、20多名社会各行业青年代表参加活动。

活动现场,首先集体观看了老干部们的爱情感言视频,青年代表作了表态发言。区委常委、组织部部长张元波同志代表区委、区政府为钻石婚夫妇颁发了纪念品。

青年代表的发言,表达了对广大离休干部为革命、建设和改革开放所付出的心血汗水、奉献智慧力量的满心敬重;对老干部们在民族振兴、人民幸福事业中艰苦奋斗、顽强拼搏的感激。他们表示,要用心体会老一辈的光荣传统和优良作风,在今后的人生道路上,更加注重家庭、家教、家风建设,树立正确的人生观、世界观、价值观,为社会增添更多的正能量。

家庭是社会的细胞,家庭和睦是社会和谐安定的基石。一个幸福美满的家庭,是父慈子孝、兄恭弟让、尊老爱幼等传统价值观传承的纽带,是为社会培育优秀人才的摇篮。老前辈作为和谐家庭的模范,是环翠区经济社会发展的开拓者和见证者,他们在艰苦奋斗中形成的优良作风是一笔宝贵的精神财富。老干部们风雨同舟六十载,在事业上携手同心、并肩奋斗,为党的事业贡献力量;在家庭中互谅互让、互敬互爱,为子女儿孙树立榜样。他们所传递的优良党风、正气作风、良好家风,值得我们用一辈子去传承和弘扬。

环翠区党委、政府将始终铭记老干部们的卓越贡献,始终对老干部们保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,让每位老干部都感受到组织的温暖,安享幸福晚年生活。活动结束后,老干部们纷纷表示,要继续带头传承和发扬优良传统,一如既往地关心和支持环翠各项事业发展,为加快建设“精致城市·幸福威海”首善之区贡献力量。


上一篇:没有了 下一篇:没有了