2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

市关工委到荣成市调研关心下一代工作

发布时间:2020-12-25 14:56   点击次数:

12月24日,威海市关工委主任刘玉党一行赴荣成市调研关心下一代工作。荣成市委副书记、市长宋修骞,市委常委、组织部部长张国杰陪同调研。

调研组先后来到沈秀芹纪念馆、威海海洋职业学院明德学院、国家电投新能源(核能)科技馆、樱花湖体育公园等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解荣成市关心下一代工作开展情况。

调研组对荣成市关心下一代工作的先进经验做法给予充分肯定,对下一步工作开展给出了针对性的指导意见。刘玉党指出,组织体系建设是关心下一代工作科学化、制度化、规范化建设的基础,一定要按照“竖到底横到边”的目标要求,逐步实现镇街、社区、学校、医院、企业、村关工委组织全覆盖。刘玉党强调,荣成具有丰富的红色教育资源,要继续依托这些资源,以红色阵地建设和爱国主义宣讲活动为重点,着力打造一批以青少年传承红色基因教育为重点的优质关爱特色项目,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

近年来,荣成市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神为指导,深刻把握新形势下青少年成长特点和规律,紧扣加强改进青少年思想道德建设主题,突出抓好青少年培育和践行社会主义核心价值观、爱国主义教育、党史国史教育、红色传承、科技强国教育等主题工作,营造了重视、关心、帮助青少年成长的良好氛围,有力地促进了全市关心下一代工作的健康有序发展。