2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

情满心田 爱融余年 ——市委老干部局组织走访慰问市直离休干部及困难遗属

发布时间:2021-01-25 16:53   点击次数:

严严寒冬日,慰问暖人心。在新春佳节来临之际,市委老干部局组织对市直离休干部和困难离休干部遗属进行全面走访慰问,切实把党委政府的关怀和温暖送到老同志身边。

这次走访很隆重。1月15日,雪后的威海晴空万里,市委老干部局组织召开了春节前走访慰问工作部署会,局领导班子成员和33个市直部门政工负责人参加。会议对走访慰问工作提出明确要求,做出具体部署。2021年是中国共产党成立100周年,在开年之初做好走访慰问工作意义重大。根据会议要求,本次走访工作由市委老干部局和离休干部服务管理部门共同开展。按照“一对一”精准联系安排,各市直部门及时制定方案,结合疫情防控形势,共走访慰问市直离休干部和困难遗属255人,把祝福和温暖送到了老同志心坎儿里。

这次走访很温暖。热情洋溢的慰问信、红火喜庆的春联、实用多样的慰问品、细致周到的家政服务券……这次走访,市委老干部局为离休干部们准备的慰问品,种类丰富、心意满满,老同志们十分感动。市发改委离休干部付元庆特意把女儿留在家里等待工作人员上门,他说:“感谢党,感谢组织,我们会永远听党的话、跟党走。”走访中,工作人员为困难离休干部遗属带去了慰问金,很多老同志拉住工作人员的手,不舍得放开。市商务局、文广新局、广电台、职业学院、农业农村中心、威海港集团等市直部门,也专门为老同志们准备了慰问品,为他们送去一份浓浓的新春祝福。

这次走访很扎实。老干部工作无小事,一枝一叶总关情。走访中各部门都牢牢把握问题导向、需求导向,把这次走访做为一次听民声、解民困、连民心的机会,询问老干部困难、倾听老同志需求,确保走访取得实效。今年,市委老干部局在市直离休干部中实施了百件实事暖心田、百份心声感党恩“双百连心工程”,组织工作人员为每名离休干部办一件实事,为离休干部祝贺生日,并围绕庆祝中国共产党百年华诞请老干部送上祝福寄语,确保走访慰问走心、走实、走深。市公安局、住建局、工信发展中心等部门针对老干部反映的就医、居家养老等问题,积极协调办理,解除老干部后顾之忧。各级为老干部办实事、解难事21件次,按照“一对一”联系要求,健全联系台账,真正做到了一人一策、精准到位。