2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

市委老干部局召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-05 16:38   点击次数:

日前,市委老干部局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对市委老干部局开展党史学习教育进行动员部署。市委组织部副部长、老干部局局长徐力同志主持会议并讲话。

会议指出,开展党史学习教育意义重大、影响深远。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,明确了开展党史学习教育的重点任务和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要提高站位、深刻领悟,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求和工作任务,把握历史规律、借鉴历史经验、牢记初心使命、传承红色基因,守正创新、锐意进取,全面开创新时代老干部工作全新局面。要聚焦主题、把握关键,认真落实党史学习教育的目标任务,坚持学史明理,不断增强理论武装;坚持学史增信,不断提升政治水平;坚持学史崇德,不断强化底线思维;坚持学史力行,不断提高工作能力,对照总书记提出的重要指示要求,结合老干部工作实际,坚持问题导向,边学习、边检视、边整改、边提高,确保学习教育扎实推进。要加强领导、统筹协调,确保党史学习教育取得实效,坚持把全面参与与以上率下结合起来、学习教育与推进工作结合起来、规定动作与自选动作结合起来,在党史学习教育中体现出老干部工作特点特色,发挥好、挖掘好、实践好离退休干部优势,切实将学习教育成效转化为工作成效,不断推动新时代老干部工作高质量转型发展,以实际成效促进“精致城市·幸福威海”建设稳步前行,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。