2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

庆“三八”,市委老干部局 组织女同志参观威海市档案馆

发布时间:2021-03-10 17:12   点击次数:

阳春三月,万象更新。为庆祝第111个“三八”国际妇女节,市委老干部局组织局系统全体女同志到威海市档案馆参观学习。

大家先后参观了《中共威海历史展》《档案威海 奋进威海展》以及《家庭档案珍藏展》。参观过程中,大家一边仔细观看珍贵的档案照片资料,一边认真听讲解员的详细介绍,还不时地与讲解员互动交流并提问,现场学习气氛热烈。在中共威海历史展馆,大家跟随讲解员系统回顾了威海党组织如何应运而生、历经战火洗礼,而不断发展壮大,新中国成立后如何奋楫扬帆、砥砺前行,最终踏上“精致城市·幸福威海”建设的光辉历程。在档案威海奋进威海展馆,大家了解了威海作为滨海港口城市的独特优势还体验了VR互动、透明液晶屏、多通道融合投影等新兴技术的神奇魅力。在家庭档案珍藏展馆,大家通过一张张老照片、一个个老物件深刻感受到岁月更迭、时代变迁下威海广大群众生产生活发生的翻天覆地的变化。

活动结束后,大家纷纷表示,通过参观学习进一步提高了对威海历史和奋斗历程的认知度。今后,将充分发挥好女同志心思细腻、工作缜密的独特优势,以更高的站位、更高的标准、更高的要求履职尽责,继承和发扬威海人民干事创业敢担当的光荣传统,为开创全市老干部工作新局面贡献更多的巾帼正能量。