2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

春风正浓添绿意——市直老干部 开展“2021青松林”义务植树活动

发布时间:2021-03-16 09:34   点击次数:

早春三月,寒意料峭,在昆明路万家疃附近的植树现场却充满了热情和活力。为持续助力我市精致城市建设,彰显银龄先锋精神风貌,3月12日上午,市委老干部局组织市直老干部开展“2021青松林”义务植树活动。

是老干部,更是植树“专家”

植树现场,百余名平均年龄70岁的老干部们分工协作,现场挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌......一片热闹景象。在大家齐心协力努力下,一排排新栽的树苗错落有致、迎风挺立,为生机盎然的春天增添了一抹亮色。

“大家注意,行距2米、株距1米5,咱们按点挖坑,保证树苗存活率。”自然资源规划局的老干部志愿者们主动承担起“规划师”的角色,现场拉线、画点,控制树苗间距。老干部们动作专业麻利、配合默契,不到一个小时,翠绿的小树苗便在山野间迎风挺立。

市政协老干部志愿者吴永文今年77岁,他摘帽擦汗笑侃道:“我们这代人大都是农村长大的,种地是我们最熟悉的事情,每年都跟着市局来参加活动,不仅能找回儿时的回忆,更能发挥余热、发挥专长,我们既是种树,就要种一棵、活一棵、绿一片!”

是满腔热情,更是美好祝愿

本次“2021青松林”义务植树活动,共栽种树苗1200余棵,既为改善生态环境贡献了力量,也大大提升了老干部们的绿化环保意识。

工商联老干部志愿者李俊胜今年85岁,是此次植树活动中年龄最长的老干部。活动前李老坚决要求一同参加植树:“每年我都来,今年不能落。绿水青山就是金山银山,护绿养绿这是好事,我还有余热得发挥出来啊。”李老的话说出了在场老干部们的心声,大家伙儿纷纷为他鼓掌点赞。

年岁已夕阳,笑若少年郎。看着一排排新栽的小树苗傲然挺立,老同志们倍感成就。统计局老干部志愿者王爱英表示:“黑松耐寒耐旱,寓意健康长寿。今年是建党100周年,种下这些黑松苗,也承载着我们的美好祝愿,祝愿我们党的事业蒸蒸日上,明天更加辉煌!”