2020年04月21日 星期二

工作纵览

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

市委老干部局召开重点创新工作推进会

发布时间:2021-03-30 08:45   点击次数:

3月25日,市委老干部局召开重点创新工作推进会。局机关各科室、市老年大学、老干部活动中心负责人分别以PPT形式汇报今年重点工作,谈思路、议举措、谋发展,分管领导进行总结点评。市委组织部副部长、老干部局局长徐力主持会议并讲话。

会议指出,各科室、各单位都结合工作实际,对全年重点创新工作进行了深入思考,工作重点突出,推进举措扎实,要紧密结合上级要求抓好贯彻落实。对做好下一步工作,会议强调,一是注重统筹,加强系统规划。牢固树立开放、融合、共享理念,打破科室职责限制,将全年重点创新工作进行系统整合串联,突出主题主线,注重一体化推进。二是聚焦主题,坚持精准发力。紧紧围绕庆祝建党100周年和党史学习教育两个主题,在加强离退休干部党建、组织老同志发挥作用、推进离退休干部文化养老等方面出实招、求突破;要围绕“七一”“十一”“老人节”等重要节日节点,搭建载体平台,精心精准谋划老干部工作,深入挖掘老干部先进典型和老干部工作典型经验,切实讲好威海老干部故事和老干部工作者故事。三是务求实效,狠抓工作落实。要围绕全市中心大局,注重统筹安排好工作,坚持重点突出,合理搭配,以清晰的“时间表”和“路线图”有序推进,对创新工作采取“工作项目化、项目责任化、责任具体化”模式推进,确保工作落地见效,取得实实在在的效果。四是改进作风,打造过硬队伍。要以全国老干部工作“双先”表彰为契机,不断加强自身建设,提升干部队伍综合分析、沟通协调、策划组织等素质能力,着力打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的工作队伍;要注重廉洁自律、谨言慎行,牢固树立纪律意识,维护树立老干部工作者的良好形象。